爽やか☆お豆腐フルーツアイス☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
バナナの皮をむき、手で小さくちぎる。
ライムの皮をむき、乱切りにする。
りんごを小さめの薄切りにする。
バナナとライムとりんごの半量をハンドブレンダーの容器に入れる。 - 2 ハンドブレンダーの容器に♡を加えて撹拌し、Lサイズのジップロックに入れる。りんごの半量もこのジップロックに入れて密封して冷凍庫に入れる。
-
3
2のジップロックを冷凍庫に入れてから1時間おきくらいにジップロックを取り出す。その度に手で揉んでほぐして再度冷凍する。
アイスが固まったら出来上がり♪
きっかけ
知り合いにライムをいただいたので♪
おいしくなるコツ
酸っぱいフルーツを入れると豆腐が入っていると分からないくらい爽やかな味になるので、ライムがなくてもレモンや何か酸っぱいフルーツを入れるのがお勧めです♪
- レシピID:1370025943
- 公開日:2024/08/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/08/18 18:25mamacreamちゃん♪黄桃、バナナをいれて作りました˚✧₊⁎フルーティヘルシーなお豆腐アイス朝からいただきました✧˖°元気にスタートですෆ˚*