☆なすともやしとレタス☆豚しゃぶサラダ☆ レシピ・作り方

☆なすともやしとレタス☆豚しゃぶサラダ☆
  • 約15分
  • 300円前後
mamacream
mamacream
夏はさっぱりとした豚しゃぶサラダが美味しい♪
野菜をたくさん使ってボリュームアップ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすのヘタを切り落とし、食べやすい大きさに切る。
    耐熱皿になすと水大さじ1(分量外)を入れ、ラップをかけて2分50秒加熱する。
  2. 2 レタスを食べやすい大きさに手でちぎる。
    小鍋に水を1カップ(分量外)入れて、強火にかける。沸騰したらもやしを入れて1分茹でてざるに揚げる。
  3. 3 小鍋に水2カップ(分量外)を入れて強火にかける。沸騰したら火を弱火にして、豚しゃぶ肉を広げて入れて茹でる。豚しゃぶ肉に火が通ったらざるに揚げる。
  4. 4 茗荷を千切りにする。
  5. 5 お皿に、レタス、もやし、豚しゃぶ肉の順(下から順)に盛り付ける。
    豚しゃぶ肉の周りになすを盛り付ける。
    豚しゃぶ肉の上に茗荷と万能ネギをトッピングする。ポン酢をかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯に作りました♪

おいしくなるコツ

冷やして食べると美味しいです♪

  • レシピID:1370025940
  • 公開日:2024/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚しゃぶ肉レタスもやし
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る