☆なすともやしとレタス☆豚しゃぶサラダ☆ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
なすのヘタを切り落とし、食べやすい大きさに切る。
耐熱皿になすと水大さじ1(分量外)を入れ、ラップをかけて2分50秒加熱する。 -
2
レタスを食べやすい大きさに手でちぎる。
小鍋に水を1カップ(分量外)入れて、強火にかける。沸騰したらもやしを入れて1分茹でてざるに揚げる。 - 3 小鍋に水2カップ(分量外)を入れて強火にかける。沸騰したら火を弱火にして、豚しゃぶ肉を広げて入れて茹でる。豚しゃぶ肉に火が通ったらざるにあげる。
- 4 茗荷を千切りにする。
-
5
お皿に、レタス、もやし、豚しゃぶ肉の順(下から順)に盛り付ける。
豚しゃぶ肉の周りになすを盛り付ける。
豚しゃぶ肉の上に茗荷と万能ネギをトッピングする。ポン酢をかけて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報

mamacream
男の子2人(1才・7才)子育て中です♪
できる限りお返しレポをさせていただきます。(重複・難しいレシピ除く)
承認・お返し1ヶ月以内を心掛けています!
※お返しレポを忘れないように、レシピを拝見し、料理を作ってお返しレポをしてから承認☆
いつも素敵なレポート感謝しています♪
ゆっくりですが、承認は必ずさせていただきます♪
皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪
宜しくお願い致します♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2024/09/30 22:01mamacreamさんこんばんは♬とても美味しくいただきました(*^^*)ごちそうさまでした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
野菜をたくさん使ってボリュームアップ♪