☆なすともやしとレタス☆豚しゃぶサラダ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
なすのヘタを切り落とし、食べやすい大きさに切る。
耐熱皿になすと水大さじ1(分量外)を入れ、ラップをかけて2分50秒加熱する。 -
2
レタスを食べやすい大きさに手でちぎる。
小鍋に水を1カップ(分量外)入れて、強火にかける。沸騰したらもやしを入れて1分茹でてざるに揚げる。 - 3 小鍋に水2カップ(分量外)を入れて強火にかける。沸騰したら火を弱火にして、豚しゃぶ肉を広げて入れて茹でる。豚しゃぶ肉に火が通ったらざるに揚げる。
- 4 茗荷を千切りにする。
-
5
お皿に、レタス、もやし、豚しゃぶ肉の順(下から順)に盛り付ける。
豚しゃぶ肉の周りになすを盛り付ける。
豚しゃぶ肉の上に茗荷と万能ネギをトッピングする。ポン酢をかけて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamacream
男の子2人(0才・7才)子育て中です♪
いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪
できる限りお返しレポをさせていただきます。
(重複レポ、難しいレシピを除きます)
※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。
☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪
皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪
宜しくお願い致します♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
野菜をたくさん使ってボリュームアップ♪