ホタテとえのきと牡蠣のカニ味噌クリームパスタ❤️ レシピ・作り方

ホタテとえのきと牡蠣のカニ味噌クリームパスタ❤️
  • 約30分
  • 300円前後
mamacream
mamacream
カニ味噌好きな方にお勧めの美味しいパスタ♪

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • ◎水 1L
  • ◎塩 小さじ1
  • バター 小さじ2
  • えのき 1/4袋
  • 小松菜 1株
  • ホタテ 3個
  • 牡蠣 3個
  • ♡塩 4つまみ
  • ♡カニ味噌 大さじ2
  • ♡牛乳 大さじ2
  • ♡パスタの茹で汁 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に◎を入れて、強火にかける。沸騰したらパスタを入れて、パスタの指定時間通りに茹でる。
  2. 2 えのきの軸を切り落とし、長さ半分に切る。
    小松菜の根本を切り落とし、3cm幅に切る。
  3. 3 フライパンにバターをひき、えのきと小松菜とホタテと牡蠣を入れて中火で炒める。ここに♡を加えて全体を混ぜる。
  4. 4 3のフライパンに茹でたパスタを入れてソースが絡まったら火を止める。
    お皿に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

主人からのリクエスト☆

おいしくなるコツ

牛乳の代わりに生クリームでも美味しいです♪

  • レシピID:1370025730
  • 公開日:2024/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ小松菜ホタテ牡蠣牛乳・乳飲料
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る