豆腐と大根と人参のお味噌汁♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
大根の皮をむき、薄切り(銀杏切り)にする。
人参の皮をむき、薄切り(銀杏切り)にする。
豆腐を食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に水と1とだしパックを入れて蓋をして煮る。大根と人参が柔らかくなったら火を止める。
-
3
2の鍋に味噌をとく。
お椀にお味噌汁をよそう。
お味噌汁に三葉を散らして出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報

mamacream
男の子2人(1才・7才)子育て中です♪
できる限りお返しレポをさせていただきます。(重複・難しいレシピ除く)
承認・お返し1ヶ月以内を心掛けています!
※お返しレポを忘れないように、レシピを拝見し、料理を作ってお返しレポをしてから承認☆
いつも素敵なレポート感謝しています♪
ゆっくりですが、承認は必ずさせていただきます♪
皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪
宜しくお願い致します♪
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)