わかめと梅の納豆にゅうめん レシピ・作り方

材料(1人分)
- 茹でた素麺 1人分
- 納豆 1パック
- 梅干し 1個
- 乾燥わかめ 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) カップ1/4
- 水 カップ1と1/2
作り方
-
1
納豆は付属のたれを混ぜる。
梅干しは種を取り除いて包丁でたたく。
乾燥わかめは水に浸して戻し、水気をしぼる。 -
2
鍋にめんつゆと水を入れて火にかける。
沸騰したら素麺を入れ、再沸騰したら器にうつす。 - 3 1を盛り付ける。
関連商品
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません