片手で美味しい☆ピタサンド レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆の玉ねぎ、合いびき肉をサラダ油で炒める。そこに、ハインツタコライスの素を入れて水気がなくなるまで炒める。
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2
ピタパンを作る。
まず、オーブンを最高温度に予熱をする。 - 3 ★の材料をホームベーカリーの生地モードにいれて生地をつくる。持ってない人は手ごねする
- 4 ホームベーカリーなら、発酵まで終わらせて生地ができるのでそのまま使う。手ごねの場合は1時間程度暖かいところに置く。
- 5 生地ができたら10等分してまるめ、乾いた布巾、その上に硬く絞った布巾をのせて、乾燥をふせぎながら10分やすませる。
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6
麺棒で伸ばす。
だいたい直径15センチくらいになる。伸ばすときに両面からのばすとよい。 - 7 280℃で4分焼く。焼けたら粗熱を取って、半分に切る。(20枚できる)
- 8 千切りのレタス。プチトマト、ダイスに切ったアボカド、タコライスミートソースをかけて紫玉ねぎ、パクチーをかざる。
きっかけ
ネクストフーディスト就任プレゼントでハインツ株式会社様から、『12種のスパイスとひき肉のタコライスソース』をいただいたので。
おいしくなるコツ
残ったピタパンは冷凍しておくと、いつでも簡単にサンドイッチができる。
- レシピID:1370024529
- 公開日:2022/05/10
関連情報
- 料理名
- ピタパンサンド
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まめナビ2023/10/14 11:19冷凍保存出来るのが有難いです。ピタパンは具をたっぷり差し込めるのが良いです。食材の在庫整理も出来て重宝します。レシピ、有難うございました。