材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 長ネギ
- 1/2本
- しめじ
- 1株
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 小さじ2
- にんにく
- 1かけ
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆焼肉のたれ
- 大さじ1と1/2
- ☆バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 鶏モモ肉は一口大に切り、塩胡椒、片栗粉をまぶします
-
- 2
-
- 長ネギは1cm幅の斜め切りに、しめじは石付きをとって小房に分けます
-
- 3
-
- にんにくはみじん切りにします
-
- 4
-
- フライパンに油を熱し、にんにくを入れ、香りが出たら鶏モモ肉を両面焼きます
-
- 5
-
- 肉の色が変わったら、長ネギ、しめじを入れしんなりするまで炒めます
-
- 6
-
- ☆を入れ炒めて完成です
きっかけ
ガリバタ醤油の味が美味し買ったのでそのアレンジで焼肉のタレを使ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません