アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとネギのガリバタチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mcham
ご飯の進む味付けです!丼にもしてください!

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
長ネギ
1/2本
しめじ
1株
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
小さじ2
にんにく
1かけ
☆酒
大さじ1
☆焼肉のたれ
大さじ1と1/2
☆バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は一口大に切り、塩胡椒、片栗粉をまぶします
  2. 2
    長ネギは1cm幅の斜め切りに、しめじは石付きをとって小房に分けます
  3. 3
    にんにくはみじん切りにします
  4. 4
    フライパンに油を熱し、にんにくを入れ、香りが出たら鶏モモ肉を両面焼きます
  5. 5
    肉の色が変わったら、長ネギ、しめじを入れしんなりするまで炒めます
  6. 6
    ☆を入れ炒めて完成です

きっかけ

ガリバタ醤油の味が美味し買ったのでそのアレンジで焼肉のタレを使ってみました

公開日:2022/04/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しめじ長ネギ(ねぎ)その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

mcham フルタイム、共働き主婦です 毎週末に1週間分の朝夜ご飯を作り置きしてます お肉メインのご飯に合うおかず、野菜の副菜など作ります 節約思考なので鶏胸肉を使ったりカサ増ししたレシピなども参考にしてもらえれば嬉しいです 鶏むね料理は大得意! 1番得意は唐揚げです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする