ほっこり里芋鶏そぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は水から茹でて沸騰して10分、その後水につけ皮を剥きます
- 2 皮を剥いた里芋は一口大に切ります
- 3 鍋を加熱し、ひき肉を色が変わるまで炒めます
- 4 ☆の調味料、里芋を入れ、里芋が柔らかくなるまで煮ます
- 5 里芋が柔らかくなったら、水溶き片栗粉を加えとろみをつけ完成です
きっかけ
里芋があったので、ひき肉を使ってボリュームのある和食おかずにしました
おいしくなるコツ
鶏ひき肉はモモでも胸でもどちらでも可能です
- レシピID:1370024446
- 公開日:2022/04/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2022/06/28 13:37ほっこりしました。
おいしかったです!