かぶと肉団子のとろみ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶは半分に切る。
かぶの葉は2cmの長さに切る。
玉ねぎはみじん切りにする。 -
2
ボウルに豚ひき肉と玉ねぎ、●を入れてよく混ぜる。
6つに分け、ボール状に丸める。 -
3
鍋に〇を入れて火にかけ、沸騰したら2を入れる。
2~3分煮たら、かぶとかぶの葉を入れて一緒に煮る。 - 4 かぶに火が通ったら、片栗粉を少量の水で溶いて入れ、よく混ぜてトロミをつける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2022/06/01 19:38ご飯によく合いますね。
おいしかったです