かぼちゃのスープ☆餅スナックトッピング レシピ・作り方

かぼちゃのスープ☆餅スナックトッピング
  • 約30分
  • 300円前後
liarra
liarra
お正月のお餅。まだありますか?モチスラをつかって、スープのトッピングにしました!バターナッツかぼちゃスープもおいしいよ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋にバターナッツかぼちゃ(乱切り)玉ねぎ(乱切り)、水コンソメキューブを入れて煮る。
  2. 2 柔らかくなったらミキサーなどで滑らかにして鍋に戻し、牛乳を入れて温める。
  3. 3 モチスラで餅一枚をスライスして、好きなクッキーカッターで切り抜く。
  4. 4 トースターで焼いてカリカリになったら、スープを器によそって餅スナックをかざる。
  5. 5 これがモチスラです。紙のように餅を薄く切ることができます。

きっかけ

お正月のお餅を消化するための努力。 このスープはバターも使わないのでとってもヘルシーです。野菜をバターで炒めてから作っても大丈夫です。もちろんそのほうがコクはあるのかとおもいますが。。。バターを使わなくてもおいしいですよ。

おいしくなるコツ

スープの濃さはお好みで♪牛乳を多く入れるとさらさらになります。塩味も少なくなるので、そんなときは塩を少し足してみてください。

  • レシピID:1370024268
  • 公開日:2022/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープお餅かぼちゃバターナッツかぼちゃ
関連キーワード
モチスラ ヘルシー 子供が好き ヘルシーランチ
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る