夏野菜とシーフードのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

夏野菜とシーフードのトマトクリームパスタ
  • 約30分
Chaika
Chaika
野菜とシーフードがたっぷりのトマトクリームパスタ

材料(10人分)

作り方

  1. 1 ニンニクをみじん切りにしてバターで炒める。
  2. 2 香りが出たら玉ねぎをみじん切りにして加える。
  3. 3 シーフードミックスに熱湯をかけたらザルで水をきって2に加える。
  4. 4 ピーマンとナスを細切りにして加えしんなりしたら小麦粉を入れて炒める。
  5. 5 トマト缶、水を入れて煮る。
  6. 6 ふつふつしたらコンソメを入れ塩胡椒を振る。
  7. 7 しばらく弱火で煮たら砂糖を混ぜ、生クリームを入れる。
  8. 8 パスタをパッケージ表記通りに茹でる。
  9. 9 塩胡椒で味を整えたら茹でたパスタにかけて完成です。

きっかけ

母に教わっレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1370023781
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶シーフードに合うソースクリーム系パスタトマト系パスタトマトクリームパスタ
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る