さつまいものベーコン巻き天ぷら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 さつまいもは7~8mmの厚さ、8枚の輪切りにして、5分位水にさらす。
-
2
さつまいもの水気をキッチンペーパーで拭き取り、ポリ袋に入れる。
小麦粉も入れ、袋をふって全体にまぶす。 -
3
さつまいもにベーコンを巻く。
(長さが足りないので、ベーコンでさつまいもを挟むようにします。) - 4 天ぷら粉と水を混ぜ合わせる。
-
5
揚げ油を熱し、3を4にくぐらせてから入れる。
途中で上下を返して、3分位揚げ、さつまいもに火が通ったら取り出す。
油をよくきり、塩をふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません