小松菜と豚肉の味噌にゅうめん レシピ・作り方

小松菜と豚肉の味噌にゅうめん
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
赤味噌のスープでいただく、小松菜と豚肉のにゅうめんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 素麺を少し硬めに茹で、冷水で洗って水気をきっておく。
  2. 2 小松菜と豚肉は3cmの長さに切る。
  3. 3 鍋に水とだしの素を入れて火にかけ、沸騰したら豚肉を入れる。
    アクが出たらすくい、少し煮る。
  4. 4 小松菜を入れてさっと煮たら、味噌を溶き入れる。
    素麺を入れ、温まったら丼に移す。

きっかけ

小松菜と豚肉を具材に、味噌味のにゅうめんを作ってみました。

  • レシピID:1370023468
  • 公開日:2021/09/16

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カテゴリ
にゅうめん豚薄切り肉小松菜
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