材料(2〜3人分)
- もやし
- 250g
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 少々
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆白いりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- もやしを耐熱皿に入れてラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱する。
-
- 2
- 水気をきり、キッチンペーパーなどで余分な水分を除く。
温かいうちに☆の調味料を加えて和える。
おいしくなるコツ
・冷蔵庫で冷やしても美味しく頂けます。
・電子レンジの加熱は様子を見ながら行って下さい。
・余分な水分を除くと、水っぽくなりません。
きっかけ
魚料理の副菜に☆