ボリューム満点☆エグチバーガー レシピ・作り方

ボリューム満点☆エグチバーガー
  • 1時間以上
  • 500円前後
やえまる
やえまる
ハンバーグを作ったらぜひ試してほしい!お家でとっても美味しいボリューム満点のハンバーガーが楽しめます☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしてオリーブオイルをひいたフライパンで中火で飴色になるまで炒めて粗熱をとる
  2. 2 ボウルに合い挽き肉と①の玉ねぎ、☆と卵を入れて粘り気が出るまでよく混ぜ合わせる
  3. 3 ピッタリとラップをして、1時間以上冷蔵庫で寝かせる
  4. 4 ハンバーガー用の目玉焼きを焼いておく(半熟黄身がオススメ)
  5. 5 ③の肉ダネをバンズに合うサイズに形成して、中火で両面火が通るまで焼く※ハンバーガー1個に対して肉ダネは全体の1/5程度です!
  6. 6 バンズにケチャップおマヨネーズをまんべんなく塗る
  7. 7 レタス→ハンバーグ→チーズ→目玉焼きの順に具を乗せてバンズで挟む
  8. 8 完成!

きっかけ

ハンバーガーをたくさん作ったときに、ロコモコ丼以外のアレンジを!と思い作りました☆

おいしくなるコツ

肉ダネにマヨネーズを入れることと、つなぎのパン粉を入れないことがジューシーなバーガーになるコツです!!

  • レシピID:1370023228
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーハンバーグステーキその他のひき肉お肉のおもてなし料理
関連キーワード
アレンジ ハンバーガー 人気 ボリューム
料理名
ハンバーガー
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • もち米2合
    もち米2合
    2023/05/02 14:16
    ボリューム満点☆エグチバーガー
    参考にさせて頂きました、
    ボリューム満点ですね!
    美味しかったです!
  • xxalpacaxx2816
    xxalpacaxx2816
    2021/09/30 10:24
    ボリューム満点☆エグチバーガー
    +。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る