茹でいんげんの生姜醤油 いんげんのおいしい食べ方 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いんげんはヘタを切り落とし長さを半分に切る。
-
2
鍋に水と塩を入れて火にかけ、沸騰したらいんげんを入れる。
時々混ぜながら1~3分茹でる。
茹で加減はお好みですが、私はしっかり茹でたものが好きなので3分は茹でます。 - 3 茹で上がったら冷水にとって冷やし、水気をしっかりきって器に盛り付ける。
- 4 いんげんの上に、生姜をすりおろしながら散らし、しょうゆを全体にかける。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2022/07/08 21:44こんにちは❤️
これすごく簡単!生姜醤油は初コラボだったけどめっちゃ美味しかったよ♪箸が止まらないね♪こっちは梅雨明けまだで天候不良…自律神経がだだ下がり中…笑