茹でいんげんの生姜醤油 いんげんのおいしい食べ方 レシピ・作り方

茹でいんげんの生姜醤油 いんげんのおいしい食べ方
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
シンプルに生姜醤油でいただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんはヘタを切り落とし長さを半分に切る。
  2. 2 鍋に水と塩を入れて火にかけ、沸騰したらいんげんを入れる。
    時々混ぜながら1~3分茹でる。
    茹で加減はお好みですが、私はしっかり茹でたものが好きなので3分は茹でます。
  3. 3 茹で上がったら冷水にとって冷やし、水気をしっかりきって器に盛り付ける。
  4. 4 いんげんの上に、生姜をすりおろしながら散らし、しょうゆを全体にかける。

きっかけ

夫に教えてもらった、いんげんのおいしい食べ方です。

  • レシピID:1370023160
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2022/07/08 21:44
    茹でいんげんの生姜醤油 いんげんのおいしい食べ方
    こんにちは❤️
    これすごく簡単!生姜醤油は初コラボだったけどめっちゃ美味しかったよ♪箸が止まらないね♪こっちは梅雨明けまだで天候不良…自律神経がだだ下がり中…笑

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る