厚揚げと福耳とうがらしと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は7~8mm厚さのいちょう切りにして鍋に入れ、大根が隠れるまで水を入れて火にかける。
沸騰してから5分茹でたらザルにあけて湯をきる。 -
2
厚揚げはザルに入れて熱湯をかけて油抜きをし、縦半分に切ってから7~8mm幅に切る。
福耳唐辛子は1.5cm幅の斜め切りにする。 - 3 鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら大根と厚揚げを入れ、蓋をして弱火で15分煮る。
- 4 蓋を取って福耳とうがらしを加え、中火で煮汁が半分になるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げの煮物とうがらし・葉唐辛子厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません