厚揚げと福耳とうがらしと大根の煮物 レシピ・作り方

厚揚げと福耳とうがらしと大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ほんのり辛みのある福耳とうがらしが厚揚げによく合います。薄味の煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は7~8mm厚さのいちょう切りにして鍋に入れ、大根が隠れるまで水を入れて火にかける。
    沸騰してから5分茹でたらザルにあけて湯をきる。
  2. 2 厚揚げはザルに入れて熱湯をかけて油抜きをし、縦半分に切ってから7~8mm幅に切る。
    福耳唐辛子は1.5cm幅の斜め切りにする。
  3. 3 鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら大根と厚揚げを入れ、蓋をして弱火で15分煮る。
  4. 4 蓋を取って福耳とうがらしを加え、中火で煮汁が半分になるまで煮る。

きっかけ

福耳とうがらしを厚揚げと合わせて煮物にました。

  • レシピID:1370023107
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物とうがらし・葉唐辛子厚揚げ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る