電子レンジで♥りんごのコンポート レシピ・作り方
材料(3人分)
- りんご 1個
- ★三温糖 大さじ2
- ★蜂蜜 小さじ1
- ★レモン汁 大さじ1
作り方
-
1
りんごの皮をむき、芯を切りおとす。
りんごを半分に切ってから、3㎜幅の薄切りにする。 - 2 耐熱ボウルにりんごと★を入れて、スプーンで混ぜる。これを電子レンジ800Wで2分加熱する。加熱後、耐熱ボウルを取り出し、スプーンで混ぜ、電子レンジ600Wで1分半加熱する。
-
3
加熱後、耐熱ボウルを取り出し、底からスプーンで混ぜる。
りんごのコンポートを保存容器にうつし、蓋をして冷蔵庫に入れる。
半日冷やして出来上がり♪
※冷蔵で翌日まで保存可能。
きっかけ
りんごの消費に♪
おいしくなるコツ
レモン汁はポッカレモンでも大丈夫です♪電子レンジでの加熱時間は様子を見て調整して下さいね♪
- レシピID:1370022959
- 公開日:2021/07/19
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2024/01/29 18:54参考にしました♪
素敵なレシピありがとうございます♪☆彡 -
あやなおちゃん(返レポします)2024/01/26 19:02こをにちは。レンチンで簡単♡冷蔵庫で4分の1だけ眠ってたりんごで美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
Diamond.K2024/01/23 23:18mamacreamさんこんばんは。
とても美味しくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした♡ -
とらねこのぱせり2024/01/20 16:46mamacreamさん☺️りんごがやわらかくなってきたので作りました☘️レンジで簡単、とてもおいしかったです♥
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿)