鶏胸肉ののり塩唐揚げ レシピ・作り方

鶏胸肉ののり塩唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
のり塩ポテチが好きな人は好きな味付けですよ。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 中華スープの素 小さじ1
  • 青のり 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大に削ぎ切りにし、ポリ袋に酒・塩・中華スープの素・青のりと一緒に加え、良く揉みこみます。
  2. 2 時間があれば味を染み込ませるために置いておきます。
  3. 3 片栗粉を加えて全体に良くまぶしたら、170℃に熱したサラダ油で片面3分半ずつ揚げ焼きにしたら完成です。

きっかけ

鶏胸肉を使ったレシピを考えました。

おいしくなるコツ

青のりをいっぱい入れると美味しいです。

  • レシピID:1370022933
  • 公開日:2021/07/15
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鶏むね肉鶏のから揚げ
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