麻婆豆腐 レシピ・作り方

麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
辛いだけじゃなくて、しっかりこくうまな麻婆豆腐です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにし、胡麻油を熱したフライパンで軽く炒めます。
  2. 2 香りが出てきたら合挽き肉を加えて、色づくまで炒めます。
  3. 3 火を止め、豆板醤・コチュジャンを加えます。
    火をつけ、軽く炒めます。
  4. 4 中華スープの素と水・酒・醤油・オイスターソースを加えて一煮立ちさせ、豆腐をちぎって加えます。
  5. 5 煮たったら、水溶き片栗粉を少しずつ加えていきます。
  6. 6 器に盛り付け、花椒を振りかけて完成です。

きっかけ

辛いものが食べたくなり、作りました。

おいしくなるコツ

豆腐は崩れないようにそっと混ぜてくださいね。

  • レシピID:1370022597
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Foron
    Foron
    2021/06/15 17:07
    麻婆豆腐
    レシピ参考にしました。
    とても美味しかった(*^^*)
  • めいぽー
    めいぽー
    2021/06/14 21:45
    麻婆豆腐
    美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る