麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切りにし、胡麻油を熱したフライパンで軽く炒めます。
- 2 香りが出てきたら合挽き肉を加えて、色づくまで炒めます。
-
3
火を止め、豆板醤・コチュジャンを加えます。
火をつけ、軽く炒めます。 - 4 中華スープの素と水・酒・醤油・オイスターソースを加えて一煮立ちさせ、豆腐をちぎって加えます。
- 5 煮たったら、水溶き片栗粉を少しずつ加えていきます。
- 6 器に盛り付け、花椒を振りかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
2 件