韓国風キムチそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんのつゆを入れる器を冷蔵庫で冷やしておく(冷やさなくてもOK)
- 2 ★の調味料を混ぜ合わせる。
- 3 そうめんを茹でたら氷水でしっかり冷やす。
- 4 レタスを千切りにする。
- 5 よく冷えたそうめんを小分けにして、くるっと渦にしながら皿にのせる。
- 6 くるっとした真ん中に千切りレタスをのせる。
- 7 冷えた器に2のつゆを入れキムチを入れたらごま油とラー油をたらしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません