たっぷり玉子サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に卵を入れ、卵がかくれるまで水を入れて火にかける。
沸騰してから8分茹で、茹で上がったら氷水に浸して冷ます。 - 2 ゆで卵の殻を向き、ひとつは縦半分に切り、断面に塩少々をふる。
- 3 もうひとつは粗みじん切りにしてボウルに入れ、塩、こしょう、マヨネーズを混ぜる。
- 4 食パンにマーガリンと辛子を塗る。
- 5 片方のパンに3の半量を塗り、真ん中に2を縦に並べる。
-
6
ゆで卵の上から隙間を埋めるように3の残りを塗って、もう一枚のパンをかぶせる。
お皿をかぶせて少し置き、落ち着いたら縦半分に切り、断面にパセリをふる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しお.2021/10/12 21:22贅沢な玉子サンドですね。美味しかったです♪