たっぷり玉子サンド レシピ・作り方

たっぷり玉子サンド
  • 約30分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
たまごサラダとゆで卵を挟んだサンドイッチです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に卵を入れ、卵がかくれるまで水を入れて火にかける。
    沸騰してから8分茹で、茹で上がったら氷水に浸して冷ます。
  2. 2 ゆで卵の殻を向き、ひとつは縦半分に切り、断面に塩少々をふる。
  3. 3 もうひとつは粗みじん切りにしてボウルに入れ、塩、こしょう、マヨネーズを混ぜる。
  4. 4 食パンにマーガリンと辛子を塗る。
  5. 5 片方のパンに3の半量を塗り、真ん中に2を縦に並べる。
  6. 6 ゆで卵の上から隙間を埋めるように3の残りを塗って、もう一枚のパンをかぶせる。
    お皿をかぶせて少し置き、落ち着いたら縦半分に切り、断面にパセリをふる。

きっかけ

たまごサンドが好き。

  • レシピID:1370022429
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ゆで卵
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しお.
    しお.
    2021/10/12 21:22
    たっぷり玉子サンド
    贅沢な玉子サンドですね。美味しかったです♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る