アローカナの水色卵で作る☆スクランブルエッグ レシピ・作り方

アローカナの水色卵で作る☆スクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
makicchi**
makicchi**
南米チリ産の殻の色が薄い水色をした卵を産む珍しい鶏「アローカナ」の卵は、臭みがなく優しい甘みが特徴です(◍•ᴗ•◍)

材料(2人分)

  • アローカナの卵 2個
  • 牛乳 大さじ1
  • 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルにアローカナの水色卵を割りほぐす。
  2. 2 牛乳と塩を加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、1の卵を流し入れる。
    周りがかたまってきたら、木べらなどでふんわり混ぜる。
  4. 4 卵がまだ半熟状態のうちに皿に盛り付ける。

きっかけ

珍しいアローカナの卵を頂いたので☆

おいしくなるコツ

卵は余熱でもかたまるので、半熟のうちに盛り付けましょう。

  • レシピID:1370022295
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る