いかわた使用 イカ飯! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イカを処理した際のいかわたを捨てずに取っておきます。
今回イカの他の部位は別レシピのパプリカソース和えに使用しております。 - 2 お米を研ぎ、炊飯器の釜に米・醤油・酒・みりん・白だし・しょうがを加えます。2合の線の部分になるまでまで水を加え、炊飯していきます。
- 3 炊き上がったら完成です。
きっかけ
いかわたを無駄にしたくなかったので、炊き込みご飯にしてみました。
おいしくなるコツ
濃いめがお好きな方は醤油を足してみてください。いかわたを加えることで風味が増しますよ。
- レシピID:1370022072
- 公開日:2021/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯いかめしいか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません