エスニック風☆豚肉丼 レシピ・作り方

エスニック風☆豚肉丼
  • 約15分
  • 300円前後
makicchi**
makicchi**
休日のお昼ご飯にも、サッとできる丼です(✯ᴗ✯)

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • 玉ねぎ 小1個
  • ごま油 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • ナンプラー 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 少々
  • 粗挽きこしょう(お好みで) 少々
  • 温かいご飯 丼に軽く2杯

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して豚肉を炒める。
    豚肉に火が通ったら玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3 酒を回し入れて全体を混ぜたら、ナンプラーと砂糖を加えて炒め合わせる。
    塩で味を整える。
  4. 4 丼に温かいご飯をよそい、3を乗せる。
    お好みで粗挽きこしょうをかけて完成。

きっかけ

休日のお昼に☆

おいしくなるコツ

塩の分量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1370022019
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼昼食の献立(昼ごはん)ごま油ナンプラー玉ねぎ
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 粒餡
    粒餡
    2021/05/19 21:38
    エスニック風☆豚肉丼
    余っていたナンプラーが役に立ちました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る