あさりと水菜のおすまし❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆あさり(砂抜き済み) 1パック(約200g)
- ☆水 1050ミリリットル
- ☆薄口醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆塩 小さじ1
- 水菜 2株
作り方
- 1 水菜の根元を切り落とし、4㎝幅に切る。
-
2
鍋に、☆と水菜を入れて蓋をして強火にかける。
沸騰したら蓋を開けて中火で加熱し、あさりが開いたら火を止める。 - 3 おすましをお椀によそって出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062021/05/02 21:01mamacreamちゃん、こんばんは・・・・水菜なくてすみません、あさりってほんと良いお出汁が出ますね。ご馳走様でした(#^.^#)