子供もぱくぱく❤鯖の竜田揚げ⭐ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鯖を3枚におろして骨を抜き、流水で丁寧に洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取る。
鯖を食べやすい大きさに切り、ボウルに入れる。ここに、☆を加えて揉み込み30分冷蔵庫に入れておく。 - 2 30分後、手順1のボウルを冷蔵庫から取り出す。別のボウルに片栗粉を入れて鯖を1切れずつ入れて片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を底から1㎝の高さまで入れて熱し、鯖を入れて両面こんがりするまで揚げ焼きにする。揚げ終えた鯖は新聞紙を敷いた網付きバットに一旦のせる。
- 4 鯖の竜田揚げをお皿に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
晩ご飯に作りました☆
おいしくなるコツ
片栗粉の量はまずボウルに大さじ3入れておき、足りないようなら様子を見ながら少しずつたして下さいね♪
- レシピID:1370021828
- 公開日:2021/04/25
関連情報
レポートを送る
7 件