鰹と昆布の合わせだし!きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

鰹と昆布の合わせだし!きゅうりの浅漬け
  • 約1時間
Chaika
Chaika
子どもも大好き!きゅうりのお漬物!

材料(6人分)

  • きゅうり 3本
  • ★昆布だしの素 小さじ1
  • ★鰹だしの素 小さじ1
  • ★塩 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★酢 小さじ2

作り方

  1. 1 ★の調味料をポリ袋に入れて溶かす。
  2. 2 きゅうりを斜め切りにする。
  3. 3 1のポリ袋にきゅうりを加えて揉む。
  4. 4 少ししんなりしたら空気を抜きポリ袋の口を縛る。
  5. 5 冷蔵庫で30分寝かせて、上下をひっくり返したら更に30分置いて完成です。

きっかけ

子どもの好みに合わせて配合を工夫しました。

  • レシピID:1370021796
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうりお弁当 きゅうりきゅうりの漬物
Chaika
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る