簡単ランチ♥鶏の照り焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
フライパンにサラダ油をひき、中火にかけ、鶏もも肉を皮側から焼く。鶏もも肉の皮に焼き目がついたら裏返し、蓋をして4分弱火で焼く。 - 2 4分後、手順1のフライパンの蓋を開けて、★を加えて木べらで全体を混ぜながら照りが出るまで焼き、火を止める。
-
3
お茶碗に炊きたてのご飯を入れて、鶏の照り焼きをのせる。鶏の照り焼きにマヨネーズをかけて白炒りごまを振る。
味つけ海苔をキッチンばさみで細く切り、鶏の照り焼きの上にのせて出来上がり♪
きっかけ
ランチに作りました♪
おいしくなるコツ
鶏もも肉は白い脂肪の部分や骨を切り落としてから、食べやすい大きさに切って下さいね♪
- レシピID:1370021758
- 公開日:2021/04/06
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Diamond.K2024/03/12 10:34mamacreamさんこんにちは♪
とても美味しくいただきました(^∇^)ごちそうさまでした♡ -
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/02/27 15:05マヨネーズ後のせでいただきました♪
素敵なレシピありがとうございます( ¨̮ ) -
☆りんりんりん☆2021/04/20 07:16子供のお弁当に作りました‼︎
-
micchyo2021/04/09 12:28丼にしました。
美味しかったです♬ご馳走さまでした
^ - ^♡