かぼちゃサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃの種をスプーンでこそぎ取り、火が通りやすいように5〜6cm×1〜2cmぐらいに切る。
※固いので包丁の刃が滑らないように気をつける -
2
耐熱容器にいれ、分量外の大さじ2の水を回しかけ、ラップをし、電子レンジで6分加熱する。
※100gあたり600wで2分
※加熱後ラップを外す際、熱い蒸気が上がるので火傷に注意。 - 3 かぼちゃをボールに移し、スプーンやフォークなどで潰し、マヨネーズ、酢、こしょうを入れて混ぜ合わせて冷めたら完成☆
きっかけ
作ってみたいと思ったため。
おいしくなるコツ
熱いうちに潰す☆ 冷めてからだと皮が固いので潰れないので再度レンジで温める!
- レシピID:1370021746
- 公開日:2021/04/05
関連情報
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
miminaomomo2021/04/23 07:43美味しかったです!
-
rainbowc00sky2021/04/18 21:27煮物以外になにしようかなと思っていたのですが簡単で美味しかったです。有難うございました(*^^*)
皮ごと食べて栄養を吸収出来たらいいな(^^)