かぼちゃサラダ☆ レシピ・作り方

かぼちゃサラダ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ジョン茶々
ジョン茶々
かぼちゃは緑黄色野菜で栄養素をいっぱい含んでるみたいです☆
皮ごと食べて栄養を吸収出来たらいいな(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種をスプーンでこそぎ取り、火が通りやすいように5〜6cm×1〜2cmぐらいに切る。
    ※固いので包丁の刃が滑らないように気をつける
  2. 2 耐熱容器にいれ、分量外の大さじ2の水を回しかけ、ラップをし、電子レンジで6分加熱する。

    ※100gあたり600wで2分
    ※加熱後ラップを外す際、熱い蒸気が上がるので火傷に注意。
  3. 3 かぼちゃをボールに移し、スプーンやフォークなどで潰し、マヨネーズ、酢、こしょうを入れて混ぜ合わせて冷めたら完成☆

きっかけ

作ってみたいと思ったため。

おいしくなるコツ

熱いうちに潰す☆ 冷めてからだと皮が固いので潰れないので再度レンジで温める!

  • レシピID:1370021746
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダかぼちゃ
料理名
かぼちゃサラダ
ジョン茶々
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • miminaomomo
    miminaomomo
    2021/04/23 07:43
    かぼちゃサラダ☆
    美味しかったです!
  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/04/18 21:27
    かぼちゃサラダ☆
    煮物以外になにしようかなと思っていたのですが簡単で美味しかったです。有難うございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る