かき玉うどん レシピ・作り方

かき玉うどん
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ふわふわ卵がおいしい、かき玉うどんです。
めんつゆ使用です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青ねぎは小口切りに、かまぼこは5mmの厚さに切る。
    卵はボウルに割り入れ、溶きほぐす。
  2. 2 鍋にめんつゆを入れて火にかける。
    沸騰したら、片栗粉を少量の水で溶き、少しずつ入れてよく混ぜ、1分煮る。
  3. 3 卵を細く流し入れ、卵が固まったら箸でざっと混ぜる。
  4. 4 冷凍うどんを電子レンジで解凍して温め、丼に入れる。3をかけ、ねぎとかまぼこをのせる。

きっかけ

リクエストがあるので時々作る、私なりのかきたまうどんです。

おいしくなるコツ

かまぼこはなくてもよいのですが、あった方が香りが良い気がします。

  • レシピID:1370021557
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の卵料理
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る