肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉 300g
- ジャガイモ 中3個
- 玉ねぎ 中2個
- 人参 1本
- 水 300cc
- ☆酒 大さじ3
- ☆みりん 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ3
- ☆醤油 大さじ3
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
作り方
- 1 具材の下処理後、一口大に切る。
- 2 牛肉を鍋で軽く炒めて、色が変わってきたら、野菜を加えて炒める。
- 3 水を加えて野菜に火が通るまで加熱する。
- 4 ☆を加えて落とし蓋をして煮込んで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃがじゃがいもその他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
3 件