朝食に☆基本のハムエッグ レシピ・作り方

朝食に☆基本のハムエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
makicchi**
makicchi**
ハムを半分にすることで、節約&卵がフライパンの上で滑らずに安定します。◕‿◕。

材料(3人分)

  • 3個
  • ハム 1枚半
  • 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、半分に切ったハムを乗せる。
    ハムの無い部分に黄身が来るように、卵を割る。
  2. 2 塩をかけて、卵の周りに水を流し入れ、蓋をして蒸し焼きにする。

きっかけ

朝食に☆

おいしくなるコツ

黄身はお好みの固さで☆

  • レシピID:1370021032
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他のハム
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2021/05/11 22:15
    朝食に☆基本のハムエッグ
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(^^)
  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2021/03/30 17:54
    朝食に☆基本のハムエッグ
    朝ご飯にいただきました!ご馳走さまでした☆
  • Nene7
    Nene7
    2021/03/02 10:40
    朝食に☆基本のハムエッグ
    レシピ参考に塩をかけて作ってみました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る