豆腐とわかめの中華風のねぎだれ和え レシピ・作り方

豆腐とわかめの中華風のねぎだれ和え
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
豆腐とわかめを中華風のねぎだれで和えました。ヘルシーなのでおつまみや副菜に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめは水に浸して戻し、水気を絞ってざく切りにする。
    豆腐はザルにあけて軽く水切りし、角切りにする。
  2. 2 長ねぎをみじん切りにして、●と混ぜ合わせる。
  3. 3 ボウルに豆腐とわかめを入れ、2を加えて和える。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1370020919
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の和え物わかめ長ネギ(ねぎ)
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2021/06/12 15:40
    豆腐とわかめの中華風のねぎだれ和え
    絹豆腐使用で崩れてしまいましたが^^;さっぱりとして美味しかったです♪ありがとうございます♡

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る