麻婆はるさめ春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春雨はボウルに入れ、熱湯を注いで20分置いて戻す。
戻ったら水で洗って水気をきり、5cm位の長さに切る。
長ねぎは縦半分に切ってから1cm幅の斜め切りにする。 -
2
フライパンを熱してにサラダ油をひき、〇と長ねぎを入れて炒める。
ねぎがしんなりしてきたら端に寄せ、空いた所に豚ひき肉を入れて炒める。 - 3 ひき肉にだいたい火が通ったら全体を混ぜ合わせ、春雨と●を加えて3分煮る。
- 4 片栗粉を少量の水で溶いて入れ、よく混ぜながら1分加熱したら、バットなどに移して冷ます。
-
5
4が冷めたら5つに分け、春巻きの皮で包む。
巻き終わりに、小麦粉と水を少量混ぜたもの(分量外)をつけてくっつける。 -
6
熱した揚げ油に入れて揚げる。
途中で裏返し、全体がきつね色になったら取り出して油をきる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません