細切りで味が染みる☆大根だけのお味噌汁 レシピ・作り方

細切りで味が染みる☆大根だけのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
makicchi**
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冬に余りがちな大根はお味噌汁で消費します(θ‿θ)
千切りにすれば、火通りが早くて時短になるし、味も染みやすいです♪

材料(2人分)

  • 大根 約5cm
  • 400cc
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、縦に薄く切手から、千切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、大根を煮る。
    だしの素を入れる。
  3. 3 大根が柔らかくなったら火を止め、味噌を溶かす。

きっかけ

大根が余っていたので☆

おいしくなるコツ

味噌は種類によって濃さが違うので、味を見ながら分量を調整して下さい。

  • レシピID:1370020475
  • 公開日:2021/02/08
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つくったよレポート(1件)

  • kiico
    kiico
    2021/02/13 18:21
    細切りで味が染みる☆大根だけのお味噌汁
    今日はmakicci**さんのレシピ大活躍させていただきました(*'ω'*)細切りで味しみしみですね♪ごちそうさまでした!

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