焼肉のたれで 豚ピーマン丼 レシピ・作り方

焼肉のたれで 豚ピーマン丼
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
焼肉のたれで味付けした、豚肉とピーマンの丼です。簡単でおいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにする。
    豚肉は食べやすい長さに切り、塩、こしょうをふる。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油をひき、豚肉を炒める。
    肉の色が変わったらピーマンを加えて炒め合わせ、焼肉のたれを入れ、よく絡める。
  3. 3 器にご飯を入れ、2の豚肉をのせ、その上にピーマンを盛り付ける。

きっかけ

おいしい焼肉のたれがあるので、それを使って丼を作りました。

  • レシピID:1370020417
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼ピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る