ビーフハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱後、冷ましておく。
パン粉に牛乳を混ぜ、ふやかしておく。 - 2 ボウルに牛挽肉、1、卵、塩、こしょうを入れてよく捏ねたら、2つに分け、小判型に成形する。
- 3 フライパンを熱してサラダ油をひき、2を入れ、蓋をして中火で焼く。
-
4
焼き色が付いたら裏返して、蓋をして弱火で焼く。
中まで火が通ったらお皿に取り出す。 -
5
フライパンをさっと拭いてきれいにして、●を入れて火にかける。
混ぜながら加熱し、大さじ3位の量になるまで煮詰めたら、ハンバーグにかける。
関連情報
レポートを送る
2 件