きゅうりとワカメの酢の物 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄切りして、わかめ水に戻しておく。
- 2 ★の調味料をボウルに入れ混ぜる。
-
3
1を2に入れ混ぜたら完成です!
※味見して味が足りなければ醤油で調整してみて下さい。 - 4 ※お好みできゅうりは塩揉みしてもOKです。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
iceflower49592021/02/20 14:16美味しかったです、ありがとうございました
-
kagami5852021/02/16 08:05とても美味しかったです(^-^)
-
frey-92021/02/14 10:00レシピを参考にしてゴマを追加して作ってみました。
昆布だしで味がしっかり付くので薄味でも良いですね。
丁度いい酸味でさっぱりと食べられて美味しかったです。 -
yuzusawa2021/02/04 14:16美味しくできました!息子も喜んで食べてくれました!レシピありがとうございました(^^)