きゃべつのかつぶしマヨネーズ和え レシピ・作り方

きゃべつのかつぶしマヨネーズ和え
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
茹でたきゃべつを、かつお節とマヨネーズで和えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゃべつはざく切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、きゃべつを入れて1分茹でる。
    ザルにあけて湯をきり、ボウルに入れ、しょうゆをまぶしてそのまま冷ます。
  3. 3 冷めたらマヨネーズとかつおぶしを入れて和える。
    器に盛り付け、かつおぶし少々(分量外)をふる。

きっかけ

きゃべつだけで一品作ってみました。

  • レシピID:1370019630
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の和え物
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆなまま1624
    ゆなまま1624
    2021/03/18 12:17
    きゃべつのかつぶしマヨネーズ和え
    パパッと簡単に作れました♪
    茹でたキャベツを絞らなくて良いのか心配でしたが、優しい味になって美味しかったです(^^)
    是非また作りたいです、有難うございました!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る