きゃべつのかつぶしマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゃべつはざく切りにする。
-
2
鍋に湯を沸かし、きゃべつを入れて1分茹でる。
ザルにあけて湯をきり、ボウルに入れ、しょうゆをまぶしてそのまま冷ます。 -
3
冷めたらマヨネーズとかつおぶしを入れて和える。
器に盛り付け、かつおぶし少々(分量外)をふる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆなまま16242021/03/18 12:17パパッと簡単に作れました♪
茹でたキャベツを絞らなくて良いのか心配でしたが、優しい味になって美味しかったです(^^)
是非また作りたいです、有難うございました!