コロッケたまごうどん レシピ・作り方

コロッケたまごうどん
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
コロッケと茹で卵をのせた温かいおうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に卵を入れ、卵がかくれるまで水を入れて火にかける。
    沸騰したら弱火にして10分茹でる。
    茹で上がったら冷水に浸して冷ます。
  2. 2 長ねぎは小口切りにする。
    乾燥わかめは水に浸して戻し、水気をしぼる。
    茹で卵は殻をむき半分に切る。
  3. 3 コロッケはアルミホイルにのせてトースターで温める。
  4. 4 鍋にめんつゆと水を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
  5. 5 冷凍うどんを電子レンジで解凍して温め、丼に入れる。
  6. 6 4をかけ、2と3をのせる。

きっかけ

ランチに考えました。

  • レシピID:1370019566
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんポテトコロッケゆで卵
料理名
コロッケたまごうどん
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る