コロッケたまごうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2玉
- コロッケ 2個
- 卵 1個
- 長ねぎ 10cm
- 乾燥わかめ 大さじ1くらい
- めんつゆ(3倍濃縮) 70cc
- 水 カップ3
作り方
-
1
鍋に卵を入れ、卵がかくれるまで水を入れて火にかける。
沸騰したら弱火にして10分茹でる。
茹で上がったら冷水に浸して冷ます。 -
2
長ねぎは小口切りにする。
乾燥わかめは水に浸して戻し、水気をしぼる。
茹で卵は殻をむき半分に切る。 - 3 コロッケはアルミホイルにのせてトースターで温める。
- 4 鍋にめんつゆと水を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
- 5 冷凍うどんを電子レンジで解凍して温め、丼に入れる。
- 6 4をかけ、2と3をのせる。
関連情報
- 料理名
- コロッケたまごうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません