ほうれん草と春雨の☆四川風和え物 レシピ・作り方

ほうれん草と春雨の☆四川風和え物
  • 約30分
  • 500円前後
liarra
liarra
ヒガシマルの牡蠣だし醤油と業スーで売っている花椒辣醤を使ったら簡単に四川風和え物になっちゃった!このタレヤバすぎ♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 これが、ヒガシマルの牡蠣だし醤油です
  2. 2 ほうれん草はひと把のうち、茎の部分だけを使います。葉っぱの部分は胡麻和えとか白和えに使ってね!
  3. 3 ほうれん草は3センチくらいに切る。春雨は水で戻して2センチくらいに切る。両方とも茹でる。
  4. 4 人参は千切りにして軽く塩(分量外)をして、しばらく置いて水気を切る。
  5. 5 卵とサラダ油を使って、フライパンで薄焼き卵を作る。1センチくらいの太めに切っておく。
  6. 6 赤いのはタイの唐辛子プリックチーファーで、辛味が少ない大きな唐辛子です。無い場合は赤いパプリカで代用してもいいし、なくても良い。
  7. 7 タレの材料をよく混ぜて、パクチー以外のすべての材料(ほうれん草、春雨、薄焼き卵、プリックチーファー、にんじん)と和える。パクチーをトッピングする。
  8. 8 これが、業スーの花椒辣醤です。

きっかけ

偶然のいたずら?というか雑に調味料をすべて大さじ1ずつ混ぜて、あとで調整しようと思ったら、思いのほか美味しかったのです。

おいしくなるコツ

材料は他のものでも美味しくできると思います。あまり考えないで混ぜたら思いの外美味しくできたのです。 プリックチーファーは10センチくらいの大きな辛くない唐辛子です。風味のために入れています。タイ食材屋さんなどで取り扱ってます。

  • レシピID:1370019462
  • 公開日:2021/01/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダアジアンサラダ春雨サラダ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
業務スーパー 簡単 黒酢 花椒辣醤
料理名
ほうれん草と春雨の☆四川風和え物
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る