トッポギ風お餅の肉巻き レシピ・作り方

トッポギ風お餅の肉巻き
  • 約15分
Chaika
Chaika
おやつにもおかずにも!お餅なのにご飯がすすみます。

材料(2人分)

  • 豚肉スライス 200g
  • 切り餅 4個
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ3
  • ★酒 50ml
  • ★コチュジャン 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 切り餅を縦半分に切る。
  2. 2 豚肉で餅をくるくる巻き、塩胡椒をふる。
  3. 3 片栗粉をまぶしたら油をひいたフライパンで表面がカリッとするように焼く。
  4. 4 全面に焼き色がついたら★の調味料を入れ煮からめて完成です。

きっかけ

トッポギを食べたいと思っていたら思いつきました。

  • レシピID:1370019444
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅肉巻きトッポギ
Chaika
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る