キャベツとひき肉のエスニック春雨スープ レシピ・作り方

キャベツとひき肉のエスニック春雨スープ
  • 約10分
  • 100円以下
makicchi**
makicchi**
春雨がつるつる美味しく、食べごたえがあります☆
ナンプラーが効いたエスニックスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨は熱湯をかけて、やや固めに戻しておく。
  2. 2 キャベツは太めのの千切りにする。
  3. 3 鍋にごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    色が変わったら、水を入れる。
  4. 4 沸騰したらアクを取り、鶏ガラスープの素、ナンプラー、キャベツ、戻した春雨を加える。
  5. 5 火を止めて、塩で味を整える。

きっかけ

スープにボリュームが欲しかったので☆

おいしくなるコツ

キャベツは春雨となじむように、千切りにして食べやすくカットしました。

  • レシピID:1370019436
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープキャベツ豚ひき肉中華スープ・鶏ガラスープの素ナンプラー
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る