キャベツとひき肉のエスニック春雨スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨は熱湯をかけて、やや固めに戻しておく。
- 2 キャベツは太めのの千切りにする。
-
3
鍋にごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
色が変わったら、水を入れる。 - 4 沸騰したらアクを取り、鶏ガラスープの素、ナンプラー、キャベツ、戻した春雨を加える。
- 5 火を止めて、塩で味を整える。
きっかけ
スープにボリュームが欲しかったので☆
おいしくなるコツ
キャベツは春雨となじむように、千切りにして食べやすくカットしました。
- レシピID:1370019436
- 公開日:2021/01/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2021/01/21 08:58土鍋で作りました♪
ナンプラーが効いたエスニックスープです。