小松菜とえのきのかきたまスープ レシピ・作り方

小松菜とえのきのかきたまスープ
  • 約10分
Chaika
Chaika
お手軽中華風かきたまスープです。

材料(6人分)

  • えのき 1パック
  • 3個
  • 小松菜 1/2把
  • 1200ml
  • ★中華スープの素 大さじ3
  • ★酒 大さじ3
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 えのきは根本を切り落とし、3〜4センチの長さに切る。
  2. 2 小松菜は3cm幅に切る。
  3. 3 鍋に水、★の調味料を入れ強火で煮立てる。
  4. 4 えのきを入れ再び煮たったら溶き卵を回し入れかきたまにする。
  5. 5 小松菜を入れ数分蓋をしたら完成。

きっかけ

小松菜がたくさんあったので。

  • レシピID:1370019386
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープえのきその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る