さつまいもの甘辛炒め レシピ・作り方

さつまいもの甘辛炒め
  • 約15分
Chaika
Chaika
大学芋風なおかずです。

材料(7人分)

  • さつまいも 700g
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • 黒ごま 各皿ひとつまみ

作り方

  1. 1 さつまいもは皮付きのまま拍子切りにする。
  2. 2 10分くらい水にさらしておく。
  3. 3 キッチンペーパーでよく水気をふきとり、多めの油をひいた中火のフライパンで焼き付けるように炒める。
  4. 4 ★の調味料をボウルに混ぜ合わせる。
  5. 5 フライパンに混ぜ合わせた★の調味料を入れ煮からめる。
  6. 6 皿に盛ったら黒ごまをかけて完成です。

きっかけ

揚げずに簡単に大学芋風なおかずを作りたくて。

  • レシピID:1370019205
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋さつまいも
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kagami585
    kagami585
    2021/03/03 15:46
    さつまいもの甘辛炒め
    美味しかったです^_^
  • LisaLisa
    LisaLisa
    2021/01/11 17:04
    さつまいもの甘辛炒め
    白ごま代用ですが。
    優しい甘味で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る