さつまいもの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(7人分)
- さつまいも 700g
- ★砂糖 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★醤油 大さじ1
- 黒ごま 各皿ひとつまみ
作り方
- 1 さつまいもは皮付きのまま拍子切りにする。
- 2 10分くらい水にさらしておく。
- 3 キッチンペーパーでよく水気をふきとり、多めの油をひいた中火のフライパンで焼き付けるように炒める。
- 4 ★の調味料をボウルに混ぜ合わせる。
- 5 フライパンに混ぜ合わせた★の調味料を入れ煮からめる。
- 6 皿に盛ったら黒ごまをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件