ぜんざい⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆井村屋「ゆであずき」 1/2袋
- ☆水 150ミリリットル
- ☆塩 ひとつまみ
- ♡お餅 2個
- ♡水 大さじ2
作り方
- 1 こちらのゆであずきを使用します。
- 2 鍋に☆を入れて中火にかけ、お玉で時々混ぜながら、3分くらい煮ます(沸騰したら弱火にして下さい)。
-
3
耐熱皿に♡を入れてラップをかけ、600Wで50秒加熱します。
加熱後、耐熱皿からお餅だけ取り出して2の鍋に入れて、お玉で時々かき混ぜながら1分くらい煮ます。 - 4 器を2つ用意し、ぜんざいを均等によそって出来上がり♪
- 5 水稲もち米でつくられた切り餅を使用しています。
きっかけ
簡単で美味しいので毎年冬になると作ります♪
おいしくなるコツ
井村屋のゆであずきは1袋400gです。 行程3でのお餅の茹で時間はお好みで加減して下さいね♪。
- レシピID:1370019051
- 公開日:2021/01/02
関連情報
- カテゴリ
- ぜんざい
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
libre*2024/02/15 15:20美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/12/27 20:02美味しかったです♪
レシピありがとうございます(^^) -
mimi23952021/03/28 07:03mamacreamさん
今日は午後から雨予報なので
PayPalまつり10パーセントクーポンで早くにお買い物です
(๑♡⌓♡๑) -
tonton222021/01/09 15:29こんにちは♪
ぜんざい美味しくできました(ᵔᴥᵔ)
今年もレシピ参考にさせてください♪