アレンジ☆きのこと鶏肉の中華風焼きそば レシピ・作り方

アレンジ☆きのこと鶏肉の中華風焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
makicchi**
makicchi**
市販の焼きそばにちょっと飽きてしまったなぁ…そんな時に、オイスターソースをプラス(◔‿◔)
きのこと鶏肉を使った、旨味・栄養たっぷりの中華風焼きそばです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
    キャベツは太めの千切りに、玉ねぎは薄切りに、人参は短冊切りにする。
    きのこ(ここではえのき茸としめじ)は石づきを落とし、小房に分ける。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、中火で鶏肉を色が変わるまで炒める。
  3. 3 玉ねぎ、人参を加え軽く炒める。
  4. 4 きのこを加え、ひと混ぜしたらキャベツを加える。
  5. 5 中華麺を入れて水を注ぎ、麺をほぐしながら中火でよく炒める。
  6. 6 麺がほぐれて水気がなくなってきたら、粉末ソース1袋とオイスターソースを入れて、全体に絡める。(粉末ソースのもう1袋は使わない。)
    塩・こしょうで味を整え、お皿に盛り付ける。

きっかけ

市販の焼きそばの味に少し飽きてしまったので。。 栄養価もアップしたいと思いました!

おいしくなるコツ

・野菜ときのこは加熱するとかさが減るので、たっぷり入れてヘルシーに仕上げましょう☆ ・鶏肉はむね、ももなどお好きな部位をお使い下さい。もちろん豚肉やウインナー、ソーセージなどでもOK!

  • レシピID:1370018977
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばオイスターソース鶏もも肉昼食の献立(昼ごはん)しめじ
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る