小松菜と鶏ひき肉の春雨スープ レシピ・作り方

小松菜と鶏ひき肉の春雨スープ
  • 約10分
  • 300円前後
みぃめろでぃ
みぃめろでぃ
冬には温かいスープを飲みたいですね。
冬の定番野菜の小松菜を使った温まるスープのレシピです。

材料(2人分)

  • 小松菜 2束
  • 鶏ひき肉 50g
  • 春雨 5g
  • 2カップ
  • ごま油 大さじ1
  • 生姜チューブ 2cm
  • ◎中華あじの素 小さじ2
  • ◎醤油 小さじ2
  • ◎塩 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 小松菜をよく洗い3cm程度に切ります。
  2. 2 中火で熱した鍋にごま油、鶏ひき肉、生姜をいれ炒めます。
  3. 3 鶏ひき肉に火が入ったら、水を加えます。
  4. 4 小松菜も加えます。
  5. 5 小松菜に火が入ったら、◎を加えます。
  6. 6 春雨を加え、2〜3分ほど温めて火を止めます。
  7. 7 器に移して、黒胡椒をかければ完成です。

きっかけ

春雨スープが飲みたくなり、作ってみました。

  • レシピID:1370018971
  • 公開日:2020/12/30
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カテゴリ
春雨スープ鶏ひき肉小松菜
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