大根と小松菜と卵の水餃子スープ レシピ・作り方

大根と小松菜と卵の水餃子スープ
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
冷凍水餃子を使った具沢山のスープです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りに、小松菜は2cmの長さに切る。
    卵はボウルに割り入れ溶きほぐしておく。
  2. 2 鍋に●と大根を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら冷凍水餃子を入れ、5分煮る。
  4. 4 小松菜を入れてさっと煮たら、卵を細く流し入れ、こしょうとごま油を入れて混ぜる。
  5. 5 王将の冷凍水餃子を使用しました。

きっかけ

冷凍の水餃子を使って具沢山なスープを作りました。

  • レシピID:1370018725
  • 公開日:2021/04/18

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カテゴリ
その他の中華スープ卵スープ小松菜大根
料理名
大根と小松菜と卵の水餃子スープ
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